뽐뿌

야구포럼 입니다.

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
'8이닝 13K 무실점' 커쇼, 개인 PS 최고 완벽투 펼쳤다 2
분류: 해외
이름: Raid-GoRush5480

93구를 던진 커쇼는 이날 8이닝 3피안타 13탈삼진 1볼넷 무실점으로 호투하며 승리투수가 됐다. 커쇼의 포스트시즌 승리는 2018년 내셔널리그 챔피언십시리즈 5차전 이후 2년 만이다. 커쇼는 이날 개인 포스트시즌 한 경기 최다 탈삼진 기록을 세웠는데 종전 기록은 2013년 애틀랜타 브레이브스와 디비전시리즈 1차전 12탈삼진이었다.

13탈삼진은 다저스 소속 투수 포스트시즌 최다 탈삼진 역대 3위 기록이기도 하다. 1위는 샌디 쿠팩스가 1963년 월드시리즈 1차전에서 기록한 15탈삼진, 2위는 칼 어스킨이 1953년 월드시리즈 3차전에서 달성한 14탈삼진이다.

가을 새가슴 커쇼  대단하네요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기