뽐뿌

야구포럼 입니다.

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
러셀 진짜 심각할 정도로 수비 못하네요
분류: 키움
이름: 타임포스트

오늘경기 병살 처리 해야 될 타구를 2번이나 놓치네요

한번은 말도 안되는 송구로 병살 날려먹고

아까도 박세혁이 친 유격수 땅볼 기다렸다가 잡고 송구하다가 세잎 될 뻔 했습니다

박세혁은 포수 치고 상당히 주력이 좋은 선수인데 땅볼을 그냥 자기앞에 올때까지 기다렸다가 잡더군요

방금도 김재환이 친 유격수 앞 땅볼

대시해서 잡아서 서건창에게 강하게 토스했으면 99% 확률로 병살처리 했을껍니다

근데 이번에도 그 타구를 제자리에 서서 기다렸다가 잡고 서건창한테 그냥 툭 토스를 하네요ㅋㅋ

저렇게주면 진짜 주력이 느린 타자 아닌 이상 전부 1루에서 세잎되죠

보라스한테 완벽하게 당했습니다

반년 이상 쉬었다고해도 이정도 몸상태일줄 누가 알았겠나요

타격을 못하는건 논외로 쳐도 수비가 정말 심각합니다

올시즌 김하성이 유격수 자리에서 수비가 조금 불안했지만 러셀 정도로 심각한 수준은 아니였습니다

러셀 쓸려면 무조건 2루로 써야 되요 

그러면 러셀보다 잘하는 2루수 김혜성이 강제로 외야로 가야 하는 대참사가 발생합니다ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baseball&no=635387 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글