뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
친정에서 산후조리 후 집으로 돌아올 때요. 78
이름: 제이hope

안녕하세요.

아직 출산까지 시간은 꽤 남았는데,

신랑이 원체 미리 걱정이 많아서요.

혹시 친정이 먼데 거기서 애낳고 조리원까지 갔다가 복귀하신 분들 계실까요?

저희집은 경기도 외곽이고 친정은 경남이라

신랑차에 바구니카시트로 애기를 데려와야할지.

아니면 ktx 타고 서울역까지 저랑 아기가 오면 신랑이 픽업오는 게 맞을지 잘 모르겠어요.

ktx 타고 서울역까지 와도 저희집까진 차타고 한참이긴해요.

보통 어떻게하시는지 궁금해요.

아마도 아기는 조리원이랑 친정에서 조금더 있다가 생후 한달쯤에 오게될 것 같은데

장시간 이동은 아기한테 안좋을까요?

어떻게해야될 지 모르겠네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=37521 ]
제이hope 님의 최근 게시물
결혼포럼 > 펌

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

TO-BE / 말리고 싶습니다. 무조건 집근처로 하시고 부모님을 올라오게 하시는게 좋아요....

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기