뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
젖병거부 방법 없나요? 6
이름: 낚시왕

6개월정도 완모 하다가 더이상 젖을 줄수가 없어(복직)

젖병에 분유(앱솔*트 유기농 궁 제품)를 타 주었는데 팔짝 뛰면서 거부하네요.

젖병은 모유실감에 더*하트 쓰고 있었고 3-4개월까진 가끔씩 엄마 없을때는 유축해놓은 젖병에 담아서 주면 거부없이 잘 먹었습니다.

그런데 요즘 너무 심하게 거부하네요. 12시간을 넘게 굶었는데도 아예 먹지를 않아요.

원래 먹던 젖병이라 젖병 문제는 아닌거 같고 분유가 문제인가 싶어 모유를 유축하여 젖병에 담아줘서 결과는 똑같습니다.

12시간이 넘어가니 탈수오지 않을까도 걱정입니다. 울고 불고 너무 안스럽네요(심지어 체온도 많이 올라갔어요 ㅠ).

어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=29750 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기