뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
인덕션 초기 고장일가요 아니면 전기 문제일가요 ? 4
분류: 질문
이름: 너그

안녕하세요 이번에 디트리쉬 인덕션을 구매했는데요..

저희집은 주방으로 6600까지 올수 있는데..

냉장고 등이랑 같이 나눠쓰기 때문에.. 아마 최대치는 안나올거라고 예상은 했습니다.

전용선은 안했고 직결로 차단기 달아서 설치했는데요..

문제는 2가지 입니다.

1. 전기 타는 냄새인지 고무타는 냄새인지가 좀 납니다. 문의 했더니 새 제품이라 그런거니 1~2주 더 써보라고하시던데 그래서 지금은 지켜보고 있어요 그런데 정말 그런건지 궁금하네요 (현재 약 1주일 사용)

2. 처음 켜고 온도 설정하면 한번 꺼졌다가 다시 켜집니다 (온도 설정해 놓은것은 그대로 유지된 상태 단순히 그냥 꺼졌다가 다시 켜짐)

기기 문제인지 전기가 모질라서 그런건지 모르겠네요 (1구든 2구든 화력 1 이든 부스터이든 최초 한번은 꺼졌다 다시 켜져요)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=80411 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기