뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
스마트티비 어떻게 활용하고 계세요~?
분류: 질문
이름: 절대로댓글을달면안된다

티비 주로 보는 사람은 조카(6살)와 어머니, 아버지 입니다(6인 대가족입니다).

우선 케이블 티비를 보기 위해 올레 기가 지니 3년 약정으로 설치했구요.

(기가 라이트(500mb) + 무선공유기 + 기가 지니 UHD 3개 해서 3년 약정 매달 33,000원 나온다네요)

그런데 다시보기는 3주 이내인 것은 유료결제더라구요.

실시간 방송보기 빼고는 볼만한것들은 거의 다 유료더라구요.

그래서 괜히 가입했나 싶기도 하네요..

아이가 볼 만한 것들은 주로 유투브를 이용해서 티비로 보고 있어요.

기가 지니 기계에서 지니뮤직도 지원해 주길래 일단은 한달 무료 체험 중이구요.

기가 지니 음질이 좋아서 노래 듣기엔 정말 좋은데, 나중에 한달에 8,800원 정도 추가로 돈을 더 내야 하니 부담스럽긴 하네요.

나중에 연장을 해야할지 잘 모르겠습니다.

오늘 넷플릭스 1개월 무료체험 가입하고 쭉 들러보니 드라마 쪽으로 볼게 굉장히 많더라구요.

그런데 어머니가 마음에 들어하시는 건 별로 없더라구요.

미이라랑 천일의 스캔들을 틀어달라고 하셨는데 올레 쪽은 유료이고 넷플릭스에는 없었어요.

왕좌의 게임도 없네욤.

한달 14,500원이라서 부담스러운 가격이긴 하네요.

그리고 지상파 UHD도 보려고 하면 추가적으로 비용이 들 것 같고..

회원님들은 어떻게 활용하고 계신가요~?

아 마지막으로 온가족이 다같이 재밌게 보는게 BBC PLANET 다큐멘터리 UHD로 나오는건데 삼성 티비 자체에서 10개 정도 나오더라구요. 혹시 이런거 더 볼려면 어디서 볼 수 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=48847 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글