뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
유부님들, 유플러스 + 클로바 조합 어떻게 보십니까? 7
분류: IoT
이름: 폰딧불이

일단 저는 홈IoT에 관심이 있구요(이제 출발단계긴 하지만)

오래된 아파트에 살고 있어서 설정하려면 이것저것 해줘야 할게 많아보이긴 합니다만, 그래도 올해 블프때까지는 구성해보려 합니다.

마침 ㅋㅌ 핸드폰 약정도 6개월 미만으로 남았고

KT 인터넷과 티비는 약정이 이제 막 끝났어요.

그래서 티비랑 재계약을 해야하는데 마침 유플티비랑 클로바 광고가 나오는데

괜찮아 보이더라구요.

원래는 알렉사랑 하모니로 구성할까 했는데

알렉사 대신 클로바를 둘까도 생각중입니다.

5살 딸아이는 맨날 놀아달라고 보채는데 제가 시간이 없어서 못 놀아줄 때면 미안해서

가만히 티비만 보는 것보다 이렇게 상호작용하면서 놀면 괜찮을것 같기도 합니다.

제가 생각하는 가능성은 2개인데요

1. 유플러스 TV + 클로바 + 폰까지 Uplus로 바꾸기

폰은 놋8 보고 있구, 지금은 G5 쓰는데 배터리 땜에 반나절이면 꺼지네요;

배터리를 추가로 주문하려다가 고민만 하고 있습니다.

크트에서 다른데로 옮기면 위약금은 6만정도 나오는것 같네요.

핸드폰이랑 티비까지 함께 하면 좀더 할인을 받을 수 있지 않을까 했네요.

2. 유플러스 TV + 클로바만 하기

3. 걍 지금처럼 크트 인터넷 + 티비 재계약 -> 후에 알렉사나 다른걸로 IoT 구성

좀 더 공부(?)해보고 하면 어떨까 생각도 되고...

혹시 저랑 비슷한 고민해보신 분들 계신가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=48563 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기