뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
알리 중국산 빔프로젝터 비교 의견 부탁드립니다. C2 , T26K, T26L, M19, AKEY6, F30 비교입니다. 30
분류: 영상음향
이름: 스타크

알리에서 현재판매중인 해외뽐뿌에서 보고

글을 올립니다.  빔프로젝터 중국산 가성비 저가 제품 구매검토 중입니다.

해외뽐뿌에 글 올리신분에게 물어보지 못하고 링크 일단 올렸습니다. 

원하지 않으시면 링크는 삭제 하겠습니다.

해외뽐뿌에 있는 AUN F30모델을 시작으로 보겠습니다.

F30은 WZATCO T59 과 유사한듯 싶습니다. 

T59는 C2와 거의 비슷한데 가격도 그렇고 미세하게 낮네요. 두개의 차이는 키스톤 차이가 가장크고

화면 질은 거의 비슷할거 같네요.

TouYinger M19 모델과   AUN AKEY6 모델이 거의 같습니다.  껍데기만 좀 변경하고 95% 나머진 거의 같네요.  스팩도요.

고로.. M19가 더 비싸므로  제가 1일 고민한 결과

F30 = T59 < C2 < T26L < T26K < M19 <=   AUN AKEY6 (M19 와 동급이지만 가격이 현재 더 저렴)

순으로 가격과 이것저것 고민시 제일 유리하다 판단하고 있습니다.

F30 = T59를 맨 하위에 두긴했는데  M19, AKEY6 위에 두고 이걸 사야 하는건 아닌가 하는 생각도 듭니다.

(이유는 6800루멘 VS 6500루멘, 스피커 10W *2 VS 5W *1  라서  F30, T59 가 좋네요)

(반대로 키스톤 +-15도 VS +-50도, 명암비 1000:1~2000:1  VS   5000:1 ~ 8000:1로 F30,T59가 안좋습니다.)

구매하셔서 쓰고계시거나 스팩비교 가능하신분 의견 부탁드립니다.

AUN AKEY6(=M19와 동일 )과  T26K (현재 알리에 T26L 만 있어서 M19가 더 우위) 가 가장 고민이 많이 됐는데.

T26K 있으면 그냥 T26K 구매했겠지만 T26L로 가성비를 따지기엔 이왕 사는거 좀 아쉽네요.

제가 찾아본 최저가는

1.  AKEY6   :  136.75 달러

2.  M19     :  159.53 달러

3.  T26L     :  129.76 달러

4.  C2       :   149.45

5.  T59      :   174.03 달러 (쿠폰먹임 더 낮아질듯)

6.  F30      :  125,74  달러

입니다. 고로 제가 구매할 제품은 AUN의 AKEY6으로 골랐습니다.

제의견에 조언 해주실분 답변주세요.. 내일 구매예정입니다.  구매후 취소가 어렵다고 하니.. 신중이 고민하세요.

쿠폰 100불이상은  10불    코드  10bday 로 쿠폰 추가로 먹이세요.

150불 이상은 15불  코드 15bday  입니다.

싼거 사느거 아무거나 사도 되는데  좀 알아보고 비교해 보고 싶어서 알아본거 정리한거 입니다.

그리고 화면은 akey6 =  m19가 밝고 선명한건 맞는데 스피커가 5w 1개여서 이게 가장 걸리네요.

밝은 낮엔 보기 힘들고 블라인드치고  저녁에 불끄고 보는 용도여야 불만 없을듯 하고 

소음은 T26K가  위에중 제일 낮지 않나 추 (40~45 db)정되고,  AKEY6, M19는  55 db 정도는 되는듯 합니다.

참고로 젤 저렴이 입니다. akey6    익스플로에 연결 안되면 크롬에서 하면 되더라구요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-31 03:54:54에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=83798 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기