뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
UN75RU7470 vs 75UK7400kna 화질은 뭐가 더좋을까요? 10
분류: 질문
이름: 건강이최고ㅠㅠ

홈플러스에서 홈플러스광고를

삼성 un75ru7190 , 엘지 75um7100kw

두개의 티비에서 동시에 틀어놓은걸 봤는데 그 광고가 hd라고 했고, 저희는 실시간 공중파 티비 시청용도인데 그게 hd나 sd로 송출이기에.. 

hd를 쏜 화질을 홈플광고를 보면서 비교할수 있었는데..

삼성은 약간 눈부시듯 쨍하면서 아주 밝고(마치 햇살이 유리창으로 비추는듯한 쨍하고 화사한 느낌) 엘지보다 선명한느낌 하지만 눈이 약간 피로한느낌

엘지는 약간 어두우면서 톤다운한 은은한듯한 느낌..점잖은 느낌(흰색블라인드 사이로 비치는 햇빛..편안한 햇빛느낌) 삼성보다 선명도가 떨어지는 느낌이었으나 눈이 편하더군요

근데 가까이서 보니 삼성픽셀보다 엘지픽셀이 더 조밀하고 촘촘한느낌 ..또 보다보니 둘차이 없어보이고..

제눈이 잘못본걸수도 있겠지만요

암튼 확실히 두모델은 차이가 있기는 있었습니다. 

보다보니 근데 머가 화질이 더좋은지 ㅠ

그리고 홈플서 본 모델이 제목의 모델과 스펙이 동일하다하여 여쭤봅니다

공중파 실시간 뉴스 오락 예능 볼거라면

둘중 어떤게 더화질이 좋고 뽐뿌님이라면 뭘 구매하실건가요

삼성이냐 엘지냐 고민입니다

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-20 20:56:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=82560 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기