뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
어떤 TV모델이 제일 나을까요? 7
분류: 영상음향
이름: 습관성

안녕하세요. 

80인치 이상 TV를 보고 있습니다.

후보 목록 및 현재 가격은 아래와 같습니다.

어떤 제품으로 하는게 가장 합리적일까요?

1. UN82RU8000 244만원

2. QN82Q60R 274만원

3. 86UM8070 291.4만원

5. 86SM9070 323.7만원

6. QN82Q70R 332만원

하이마트에서 un82ru8000와 QN82Q60R, 70R은 봤는데...옆에 두고 비교해봐도 큰차이는 못 느끼겠더군요.

다만 대우, 중소기업 TV들과는 확실히 차이를 느꼈습니다.

LG제품은 OLED제품만 전시되어 있어 UM, SM모델들은 확인해보지 못했습니다.

포럼에서 공부해보니 LG UM제품이 이 목록중 가장 떨어지는것 같더군요. 가격이 많이 올라 가성비도 많이 떨어졌구요.

LG 86UM8070 제품보다는 삼성 UN82RU8000이 낫다는 의견이 대부분인듯 보였고, UN82RU8000은 QN82Q60R과 비교되는듯 보입니다.

셋중에서는 어떤게 나을까요?

그 윗급으로 보는건 86SM9070, QN82Q70R인데, 가격차가 무려 80만원 정도나 나네요.

그래도 한번사면 10년 이상은 쓸텐데...더 투자하는것도 나쁘지 않아보이긴 합니다만...80만원이면ㅜㅜ

LG IPS패널이 빛샘, 암부표현이 떨어진다고 하나 TV는 거거익선이라고 하니 조금이라도 더 큰걸로 사고 싶기도 하고 SM 9000시리즈는 괜찮지 않을까 싶기도 하고요.

UN82RU8000, QN82Q60R 제품보다 80정도 더 줄 정도의 가치를 할지요.

86SM9070, QN82Q70R 두제품 비교시 어떤게 나을지요?

가격까지 생각하면 UN82RU8000이 제일 합리적인듯 합니다만...

이래저래 다섯 모델 중에서 고민이네요. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-16 23:46:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=82408 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기