뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
열대야 대비 IOT를 구축하려는데 제가 원하는 기능구현이 가능할까요? 4
분류: IoT
이름: 카린76

우선 제가 구현하려는 기능은 

1)여름 열대야 시기에 안방 혹은 거실 에어컨이 정해진 시간대(예:저녁 10시~아침7시)에 매시 정각 15분 작동후 꺼짐 기능

2)열대야때 온도가 정해진 온도 이상으로 올라가면 에어컨을 작동하고 이후 원하는 온도까지 떨어지면 꺼지기

현재 저희집에 설치된 기기로는 제가 원하는 기능구현이 안될듯해서 우선 샤오미 만능리모컨 1개를 주문할까 합니다.

(만약 연결이 잘되면 안방1, 거실1개 구축예정)

제가 생각하는게 맞나요? 아님 샤오미 만능리모컨으로 안되는건가요?

온도 조건을 걸려면 샤오미 온습도 센서도 있어야 할듯한데...다른거는 필요없는지요?

혹시 샤오미가 안되면 시하스 에어컨 제어기로는 가능한건지?

고수님들 조언 부탁드립니다.

*현재 집에 설치된 IOT 및 에어컨 기기들

-와이파이 : LGT 100M 광랜(무선 와이파이는 거실에 설치됨)

-구글홈 미니 : 거실에 설치되어 현재 공기청정기(거실,안방,애들방), TV, 트롬스타일러와 연결됨

-스마트플러그 : 대원 스마트플러그 1개 주문완료(배송예정)

-에어컨 : 안방(17년 삼성 무풍에어컨 벽걸이형, 인터넷 와이파이 연동안됨), 거실(16년 LG 휘센 손흥민버전, 와이파이 연동안됨), 애들방(14년 LG 벽걸이 에어컨, 와이파이 연동안됨)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-09 18:13:24에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=70551 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기