뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
새로 구입한 uhd tv의 설정 ui가 구닥다리예요. 2
분류: 질문
이름: 단팥마카롱

이번에 uhd 55인치 hdr 기능 있는 tv를 구매했는데요,

구매시 참조한 상품평들은 하나같이 설정 ui가 맨 위 사진과 같았어요.(올해 구매한 다른 구입자의 같은 제품 사진)

그런데 제가 받은 tv의 설정화면은 두 번째 사진입니다.

이 화면을 보고 놀란 것이 몇년 지난 저희집 hd tv와 설정 ui가 똑같은 거예요.

hdr 기능 들어간 최신형 tv에 몇년 묵은 ui가 어울리지 않는데다가, 4k 영상 틀어봐도 hdr 기능은 설정화면 맨 아래처럼 비활성화되어 사용을 못해요.

이런 ui 차이는 보드 부품의 차이 때문이 아닌가요?

고객센터 직원은 공장이 두개라서 그렇다, 정상 제품이다라고 말합니다.

부품의 차이가 아니라고 하는데 믿을 수가 없네요.

hdr 기능은 아직 사용법을 못익혀서일 가능성이 있으니 제쳐두고라도 ui가 퇴보한 것은 교환 사유가 안되나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-14 15:56:01에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=80643 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기