뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
LG OLED65C9ENB // 구글홈미니로 켜기 가능한가요?
분류: 질문
이름: 멋진~~

안녕하세요.

LG  OLED65C9ENB 를 사용중입니다.

케이블 모뎀을 사용중이라서,   케이블모뎀 통해서 안테나 연결했고  인터넷은 공유기를 통해서 연결되어 있습니다.

별도의 셋톱박스는 없어요.  

검색을 해보니 셋톱박스에서 전원을 인가하고 심플링크로 받아 전원을 켜는 방식이 있던데, 저는 셋톱박스가 없어서요.

예전에  중소기업TV 쓸 때에는   오케이구글 티비 켜   이러면,  오디오앰프가 켜지면서 전원을 인가해서 TV를  켜지게 할 수 있었는데  

엘지에서서는 그게 안돼요. (hdmi-cec는 활성화 했습니다)

물론, ThinQ 앱을 통해서 등록을 했더니    오케이구글 엘지한테 티비 끄라고 말해줘,  요렇게 시키는 대로 하면 켜진 상태에서는 꺼지는 건 확인했습니다.

하지만 티비가 꺼진 상태에서 오케이구글 엘지한테 티비 켜라고 말해줘 라고 하면 서버연결 에러라고만 하네요.

ㅎㅎㅎ   티비 리모콘 전원 한 번 누르면 되지만,   말로 켜보고 싶네요.

조언 부탁드립니다~

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글