뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
LG 식기세척기 구매 후기 (DFB22M1) 4
분류: 주방가전
이름: 완곰이

안녕하세요 ^^ 즐거운 추석 연휴 보내셨는지요?

제가 이번에 이사를 하면서 식기 세척기를 구매하였기에 간단한 후기를 공유하려고 합니다.

아직 이틀 정도 밖에 사용을 하지 않아서, 한달 정도 후에 추가 사용기도 올리도록 하겠습니다 ^^

1. 설치 후기

주문을 하고나면, 엘지에서 설치가 가능한지 실사를 나오십니다. 설치 가능한 위치를 보고 가 주시는데요.

저희는 실사 후에 식기세척기 장 시공을 해서, 원하는 곳에 딱 맞는 크기로 시공을 해 놓았습니다.

설치 당일에 엘지 기사님께서 방문 설치를 해주시는데, 정말정말 친절하십니다.

설치도 꼼꼼하게 해주시고 설치 후 설명까지 친절하게 해주셨습니다.

사은품? 으로 프로쉬 식기세척기 세제 30개와 소네트 식기세척기 린스 250ml를 주고 가셨습니다.

찾아보니 세제와 린스 모두 수입제품으로 가격이 꽤 있고 평이 좋은 제품들 이었습니다. (신경을 써주시는것 같아 기분이 좋네요 ^^)

2. 식기세척기 외관

식기 세척기 외관은 사진과 같습니다.

(제가 사진을 상당히 못 찍으니 양해 부탁드립니다...ㅜ)

외관은 고급스러운 무광 블랙입니다. 실제로 가서 보니 개인 취향에는 이 색상이 제일 이쁘더라구요! 제 와이프와 이 색이 가장 이쁘다고 의견이 일치했습니다ㅎㅎ

버튼 부위는 좌측과 우측 버튼들이 있는데, 아기가 만질수 없도록 속에 버튼이 있는건 좋은것 같습니다.

여러가지 모드들이 보통 자동으로 수행을 하면 되고, 늘어 붙은 것들이 있을때는 불림을 수행하면 된다 합니다.
(혹시 잘못된 정보는 수정 부탁드립니다 ^^;;)

칸은 총 3칸으로 되어 있습니다.

맨 아래칸에는 냄비 등 큰것들을 넣을수 있고, 중간 칸은 그릇

맨 위칸은 수저를 넣게 되어 있습니다.

3. 세척 후기

이제 세척 후기로 넘어가 보겠습니다!
평소 같았으면 설거지 하기 매우 귀찮았겠지만...이제 저에겐 식기세척기가 있습니다!!! 으흐흐흐

버튼부위에 남은 시간이 뜨는데요. 

이 부분은 살짝 불편하지만, `LG THINQ` 앱을 통해서도 남은 시간이 확인 가능하다 합니다.

식기 세척이 완료된 후에 그릇 상태들을 확인해 보겠습니다.

세척이 완료되면 세척기 내부에 습기가 차는것을 방지하기 위해, 문이 자동으로 열립니다.

제가 찾아본 결과 이 기능이 매우 중요하다 하네요!

혹시 다른 회사제품을 구매하시더라도, 문이 자동으로 열리는지를 체크 하시길 바랍니다.

더러웟던 그릇이 세상 깨끗해졌네요!!

보송보송 건조.까지 되었습니다.

만족 대 만족입니다!

라면 먹은 냄비도 깨끗해 졌는데, 늘어 붙었던 계란은 전부 세척이 안됬네요ㅜㅜ

다음번에는 불림으로 한번 해봐야 겠습니다.

아직 설치후 며칠 되지 않아서 많은 횟수를 작동해보지는 못했는데요.

우선은 대만족입니다!

설거지 하는 시간에 다른일을 할 수 있구요

사람이 하는 것보다 물도 덜 쓴다고 합니다 ^^

다만 식기 세척기 세제값이 비싸서...

60개 기준 2만2천원이니, 매번 고체 세제 한개씩 넣으면 돈이 많이 드네요ㅜ

그래서 심하게 더러운 설거지 아니면, 세제를 3등분 해서 넣는걸 추천드립니다!

한달 정도 사용후 추가 후기를 올리도록 하겠습니다. 

식기세척기 구매를 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

좋은 하루 보내세요 ^^

사진이 첨부된 후기를 확인하고 싶으신 분들은

http://m.blog.naver.com/kwb180/222106196463

위링크 블로그에서 확인 부탁드립니다 ^^

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기