뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
75인치 tv를 구매했는데 iptv를 꼭 달아야할까요? 5
분류: 질문
이름: 뽐잼

10년도 넘은 42인치 티비가 갑자기 고장나서 급하게 tv를 구매했습니다.

tv는 거거익선이라고해서 이왕 사는거 lg 75인치 uhd tv를 샀는데 그동안은 tv도 작고 아파트 자체적으로 웬만한 케이블 채널은 나오고 있어서 iptv를 한번도 신청한 적이 없습니다.

그런데 아무래도 화면이 커지면 화질이 더 안좋게 느껴지지 않을까 걱정이 되네요. 

1. iptv를 신청하지 않으면 화질이 많이 차이가 날까요?

2. 벽걸이를 설치한 이후에 iptv를 신청하면 셋톱박스를 뒤에 숨길수 있을까요?

iptv가 없는 가정을 찾기 힘들 정도로 너무 흔해졌지만 그동안 한번도 가입해본적이 없어서 생소하고 어렵네요.

혹시 잘 아시는 분 계시면 답변주시면 감사드리겠습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-16 21:27:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기