뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
4년차 에어컨 잦은 고장 4
분류: 계절가전
이름: 보노보노_2호

17년에 산 엘지 투인원 에어컨때문에 여름마다 스트레스를 받습니다.

구매한 그해만 문제없이 썼네요.

18년 제일 더웠던 그 해 찬ㅂㅏ람이 안나와서 as접수.

접수 일주일만에 기사님이 하시는 말씀. 컴프레셔 불량이래요. 근데 부품이 오는데 한달정도 걸린다고 ㅠㅠ....낮에는 회사에 있으니 다행이나 밤에도 30도가 넘었는데 죽을뻔했어요. 7월말에 고장나 8월말에 수리했네요. 

그리고 올해....또 찬바람이 안나와 수리를 부르니 첨엔 회로기판이 고장낫대서 14만원 주고 교체. 그래도 안되니 메인선이 누전이라네요...그래서 설치기사 다시 불러서 15만원주고 선 재설치 했어요. 근데 설치 기사가 as기사 다시 불러서 점검을 받으라네요. 절차적인 부분이라고...근데 고객센터 확인하니 컴프레셔에 또 문제가 있다네요?? 차라리 첨부터 수리 다 안됐다고 말을 해야지 왜 절차적인 문제라고 하는건지?? ㅠㅠ 여튼 컴프레셔도 재교체를 해야한다네요... 컴프레셔는 10년 무상이긴 한데 올해 에콘 수리하는데 30쯤 썼는데 사용은 제대로 못하니 너무 화가 납니다.

멀쩡한 회로기판을 교체시킨건 아닌지...의심도 되고 짜증만 나네요.

제가 뽑기를 잘못한건지 엘지 에컨이 원래 이런건지 as기사들한테 눙텡이를 맞는건지 ㅠㅠ

고수님들 어떻게 생각하시나요? 애초에 수리말고 교체를 했어야하는건지 휴....

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기