뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
6평형 벽걸이 일반에어컨은 진공작업 필수아니죠? 인버터만 필수인거죠? 궁금 9
분류: 질문
이름: 위즈덤하우스

작년에 6평벽걸이 일반에어컨을 설치했는데 진공작업을 안했었거든요. 

거실 ㅡ 베란다 ㅡ 바깥 바로 3M쯤되는 일직선 구간이라 타공은 2번했고

그때 베란다앵글은 따로 사두고 제가 설치해놨어서 설치비 6만원 받았어요. ㅎㄷㄷ왜케저렴 

그때 흘려들었는데 작업중에 뭔가 문제가 있다는듯이 상관없다는듯이 잠깐 대화오간거 같아요.  

그러려니 하다가 넘어가고 진공작업 필요없대서 넘기고 6만원 받았는데 와 왜이렇게 싸지? 좋다 하면서 얼렁뚱땅 넘어갔는데

다시 생각해보니 뭔가 문제가 있어서 싸게받은건가 싶기도하고. 

그때 의심스럽고 왠지 기분탓에 바로앞에서 스산한바람이아니라 그냥 선선한바람만 나오는 거 같아 설치이후에 A/S기사 불러서 확인했는데

바람나오는곳에 온도계 대보더니 문제없다고 하고 확인해주고 가더라구요

진공작업 필수인가요? 상관없나요?

진공을 해야 최대효율이 나온다어쩐다 하는데 큰 차이는 없는지. 

몇년쓰다 효율이 안나오면 제가 나중에 따로 돈들여서해야하는지 궁금합니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-20 08:30:58에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=71378 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기