뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
냉장고 삼성 vs 엘지... 역시 엘지 겠죠? 108
분류: 질문
이름: 뒤셀도르프!

저는 현재 22년된 엘지 냉장고를 사용 하고 있습니다.

아주 가끔씩 특정 위치에서 냉장실에 얼음이 얼어 버릴때도 있지만... 22년 동안 잔고장 한번 없이 아주 잘 썼네요.

어머니도 너무 만족하셔서... 다음 냉장고도 무조건 엘지로만 살거라고 벼르고 계십니다. (다음달 정도에 구매 할 듯...)

그래서 마트에 가서 엘지쪽에 사람이 없길래 그냥 구경 삼아 삼성을 가봤습니다.

ㅎㅎㅎ 요새는 아래쪽이 냉동, 위쪽이 냉장이더군요. (여태껏 잘 몰랐어용)

그런데 삼성 직원이.. 엘지와 비교를 하면서...

엘지는 모터가 2개지만...

삼성은 냉장칸에 모터가 2개, 냉동칸에 모터 1개, 이렇게 해서 트리플 냉각이다.

순환형인 엘지 보다 각각 냉기를 쏴주는 트리플 냉각이 좋을 수 밖에 없다... 라고 하더라고요.

ㄱ런데 저도 생각해 보니 진짜 그런것 같고...

그래서 인터넷이나 유튜브 쪽에 찾아 보니 관련 정보는 뭐 전무 하더라고요;;;

혹시 사용하신분 후기 같은거 들어보고 싶어서 글 올립니다. ^^
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=62920 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기