뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
티비 메인보드 자가수리 가능할까요? 2
분류: 영상음향
이름: 살수가없네

어제 글올렸었는데 lg tv가 줄가는 증상이 있어서 as 불렀는데 기사분 전화로 메인보드 고장인데 부품이 단종됐고 다른 모델 부품으로 교체하는데 이십만원이라고 하더라고요. 몇년전에도 비슷한 증상있어서 5만원에 고쳤는데 갑자기 20만원이라니 고쳐야하나 그냥 새로 바꿔야 하나 고민이 됩니다. 산지 7년밖에 안됬는데 그래도 가전은 삼성보다는 엘지라고 생각했는데 옛날 티비에 비해서 수명이 많이 짧아졌네요.
그래서 혹시 사설에 맡겨볼까도 생각하는데 어제 은하님이 말씀하신대로 캐패시터? 부품 사서 제가 뜯어서 자가로 교체해볼까봐도 생각하는데 고난도일까요? 증상은 파일로 첨부하였습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-12-09 12:53:49에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=av&no=61840 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기