뽐뿌

만화/애니 입니다.

만화, 애니메이션에 대한 정보를 공유하고 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다.
요즘 중국 웹툰 많은데, 그중 볼만한거 몇가지
분류: 웹툰
이름: 소강절

일단 요신기는 많이들 보셨을꺼 같은데, 안본분들은 뭐 한번 봐도 나쁘지 않을듯요.

약간 전생 회귀물에 가까운데, 그럭 저럭 볼만 합니다.

다음 성무신결, 요것도 요신기랑 같은 작업진들이라 약간 비스무리 한 부분도 있지만, 그래도 볼만 합니다,

만계선종,  요건 진도는 아직 많이 안나갔지만, 그럭 저럭 볼만하구요...

소르골 전기, 요것도 진도 많이 안나갔는데, 약간 유치 유치 하지만 볼만 하구요,,

영검존... 이건 좀 유치 유치 한데... 회귀물 특성상 초반에 재미는 있네요.  뒤로 갈수록 끄는느낌이...

투파창궁...  중국에서는잘 나가는듯한데... 뭐 유치유치 합니다. 개그도 막 치려고 하는데, 우치한 개그... 그냥 그냥 볼만하구요...

현계지문, 작화는 제일 신경 많이 쓴듯 하네요... 역시 그럭 저럭 볼만한데, 이것도 뒤로 갈수록 좀 끄네요...

기타, 위저드 쉐프, 고등무사, 전직법사 등등은... 꾸역 꾸역 보는 느낌이 살짝 있고,

많이 알려진 엘피스 전기 시리즈는, 진짜 유치해서 보다 말게 되네요...

저중에는 그래도 요신기, 성무신결, 만계선종 정도가 나름 재미를 잘 끌고 가는거 같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=animation&no=6587 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글