뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
탭s6 라이트 하루 반나절 사용해보니 7
분류: 일반
이름: 골씨앗

장단점이 확실하네요.

일단 제 용도엔 충분히 부합하는 기기라서 만족스럽습니다.

솔직히 보급형이라고 생각하면 버벅인다고 하기도 좀 그렇구요. 반응속도나 앱구동속도 충분히 빠릅니다.

삼성이 이전행보때문에 lcd부분도 걱정되는 부분이긴 했는데 솔직히 이정도면 퀀텀닷급 이하에서는 충분히 상급액정 같구요.

다만 lcd 종특이라 모서리부분 휘도가 살짝 불균일한점은 있네요. 이런부분은 아이패드 6세대쓸때도 느낀부분이라 그러려니합니다.

소소하게 지문인식이나 노크온 없는건 좀 아쉽긴하네요. 둘중에 하나는 있어야 켜기가 쉬워서요.

배터리 충분히 오래가고 굿락지원되서 멀티윈도우도 버벅임없이 잘 돌아갑니다.

물론 공부용으로 쓰는거면 펜번역 안되는 부분은 좀 타격이 있겠습니다만...

저는 단순히 끄적이는걸 좋아할 뿐이라서... 펜부분도 만족합니다.

굳이 게임을 돌려야 하는게 아니면 크게 불만 가질 부분이 없어보이네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=158437 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기