뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
갤럭시탭A7 / 지패드5 디자인, 화면, 스피커 비교 10
분류: 정보/강좌
이름: 제이원이

오전에 수령하고 화면, 스피커 비교해봤습니다.

왼쪽이 g패드5, 오른쪽이 갤럭시탭 A7입니다.

화면은 밝기, 색표현 거의 동일합니다.

크기는 갤탭이 살짝 더 큰데 개인적으로 화면 모서리 라운딩처리가 마음에 안 드네요

스피커는 갤탭은 돌비애트모스 켜니 조금 더 커지는 것 같고

지패드5 보다는 소리가 확실히 크지만 갤럭시탭S6 보다는 조금 작네요. S6는 블루투스스피커 같다는 느낌을 받았는데 A7은 같은 쿼드스피커인데 비하면 살짝 아쉽습니다.

그래도 지패드5는 갤노트10이랑 소리 크기 비슷했는데 A7이 소리가 훨씬 커서 시원하네요.

게임은 제가 안 해서 테스트 안 해봤는데 gpu 성능 차이가 꽤 나는 걸로 알고 있어요.

웹페이지 로딩 속도는 거의 동일합니다. (지패드5는 mlt 해제, 게임튜너 삭제 등등 셋팅했고 A7은 설정 안 했습니다.)

A7이 더 얇고 가볍긴한데 크게 체감되는 정도는 아니고

디자인은 A7이 좀 더 고급스러워요.

그런데 A7은 지문인식이 없네요... 얼굴인식은 있는데 지문이 훨씬 편한데 아쉽습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-26 13:28:08에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=166742 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기