뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
A10.5 2018 VS A7 2020 스펙 비교정리 13
분류: 정보/강좌
이름: 감성스냅

어제 출시된 lte 기종을 비교해봤습니다.

출시가격이 전작인 a10.5 2018은 39만원대인데 a7은 35만원대네요 

유튭보니 미국은 이거 출시하고 a10.1 2019 가격이 할인 들어갔다는 내용도 있더군요.

전작보다 가격은 내리고 성능은 업그레이드 된거 같네요.

태블릿 시장이 계속 하향 곡선을 그리다가 코로나로 인해서 올해 매출이 30%이상 상승되었다는 기사를 본적이 있는데

초중고 온라인 수업때문에 태블릿 수요가 엄청 많아진거 같습니다.

제품 스펙을 보면 동영상에 힘을 준거 같습니다.

앞으로 A제품에도 이전처럼 with s-pen으로해서 spen을 지원해줄지 아니면 S기종에만 지원해줄지가 의문입니다.

S6 lite가 출시되었을때 S달고 나오면서 성능이 떨어진다고 말이 많았고 확인결과 A10.4 with -pen으로 나올제품을 

S6 lite로 출시했다는 글을봤는데 그당시 제품평에 말이 많았죠.  그래서 앞으로 S6 lite 제품처럼은 출시 안될거 같고

S라인은 확실히 고급 기종으로 S7, S7+ 처럼 2가지로 나갈거 같습니다.

A라인은 10인치대와 8인치대 2가지 라인으로 계속 출시될거 같습니다.  하지만 8인치대 국내 출시하는 기종은 

많이는 없을듯합니다.  국내는 대화면이 인기 많다보니. 이번 8.4 2020 처럼 해외만 출시하고 국내는 출시 잘 안할듯하네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=166478 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기