뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
fire HD 10 209 고속충전 2
분류: 일반
이름: psrc

멀티충전기로 충전하면 빠른 것 같긴한데 또 그렇게 빠른 것 같지않고...
알송달송하여 확인해 봤습니다.

-ampare 라는 앱으로 충전 A값을 측정했습니다.
(테스터기로 하였으면 더 좋았겠지만)
테스트 때 배터리 잔량은 15%~30% 였고,
번들 C타입 케이블 사용하였습다.

-멀티포트 충전기(QC 3.0지원)는 2.2A 전후로 측정었고
-번들 충전기(5.2Vx1.8A=9W)는 1.7A 전후로 측정되었습니다.

번들 충전 케이블 문제인가?
고속충전 케이블을 새로 사야 하나 했는데

-아마존에서 같이 팔던 고속충전기 사진을보니
스펙이 5V x 3A=15W  어? 3A?
가지고 있는 anker 6포트 스펙을보니
QC3.0지원 포트(3.6~6.5V x 2.4A)는 각 포트당 출력이 2.4A가 MAX네요.
대충 계산하면 5V x 2.4A=12W

3A를 지원을 안해서 고속충전이 안되는거였군요.
그래도 번들 충전기보다는 빠르군요. ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-13 21:23:18에 최종 수정되었습니다. (5회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기