뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
가개통 패드 살려고 하는데 판매자 주의 사항중에 4
분류: 질문
이름: 단열했니

전 지금 KT쓰고 있구요. KT엄청 오랜만에 왔는데 속상하게 요새 sk랑 유플만 풀리네요.

고릿적 태블릿을 쓰고 있는데 이젠 네비용으로 밖에 못쓸정도의 고릿적 제품이요.

현재 그 패드에 데이터쉐어링 유심사서 끼워서 쓰고 있구요.

근데 배터리도 금새 방전되고 해서 새로살려구 보고 있거든요. 가개통 업자물건을 살려고 하거든요. 근데 그중에

아래와 같은 판매자 주의 사항이 있더라구요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

등록이력만 있는 가개통 새제품 공기계입니다.

사용하시던 유심만 꽂으면 바로 사용이 가능합니다.

유심기변용 상품입니다. 확정기변 어렵습니다. 유심인식을 위해 전원을 1~3번 껐다가 켜주시면 됩니다.

개통이력이 있기 때문에 이 상품으로는 신규가입 불가합니다. (데이터쉐어링 유심 발급이 되지 않습니다.)

태블릿 테이터쉐어링 유심은 약 8개월 뒤에 발급 가능

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 되어있더라구요. 이러면 제가 이 제품을 사도 제가 기존에 가진 데이터쉐어링 유심은 못쓴다는 얘긴건가요??

가개통 제품이 혹시 이런 문제가 있나 싶어서 여쭤봅니다. 태블릿을 오랜만에 살려고 하니까 KT는 안되는 애들도 많고 복잡하네요.ㅠ

핸드폰 바꿀때 미련없이 통신사를 옮기는 스타일이라 통신사를 안가리는 애로 사고 싶은데 고민이 있네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=150496 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기