뽐뿌

안드로이드 입니다.

안드로이드(OS)와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
도돌키보드 결국 유해앱 처리됨. 확장키보드 대체할 키보드 있나요? 4
분류: 질문
이름: k01kim

도돌키보드 최신(그래봐야 3월)버전엔 강종되고 오류 글 올라와도 개발자에게 전달했다는 답글만 반년째 달리는 상황이라 이전 버전으로 쓰고 있어서 플레이스토어의 업데이트 목록에 항상 있었는데 어제 보니 사라졌네요.

오늘 다른 카페 글보니 유해앱(내 기기를 이용해 광고 사기 저지르려고 합니다) 안내 나오고 제거하라 나온다네요.

그게 이제 걸린게 더 이상하긴 한데

데이터(+wifi) 사용량 보면 키보드가 뭘 하길래 꽤 많은 데이터를 사용하고 있는걸 볼 수 있습니다.

adguard로 보니 몇몇ip로 연결을 하네요.

그래서 해당 앱에 대해 데이터, wifi 다 차단해두고 쓰고 있습니다.

아예 다른 키보드를 쓰는게 더 좋겠지만 도돌키보드의 확장키보드 때문에 바꾸기가...

전 확장키보드에 전체선택/복사/붙여넣기/상하좌우 이동키/%/@ 를 등록해서 쓰고 있는데

이런 기능 있는 다른 키보드가 있나요.

추가.

도돌 지우고 커키로 갈아탔습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-07 16:20:42에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=android&no=94282 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기