뽐뿌

안드로이드 입니다.

안드로이드(OS)와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
V40 무선고속충전이 이상하네요 3
분류: 질문
이름: 비시기

V40을 구매하고 예전에 집에 있던 삼성 무선 충전기(고속충전지원)로 충전을 했는데
고속 충전이 안되는 겁니다.
그래서 알아 보니 LG는 15W가 고속 충전이라고 나오는 겁니다.

그래서 이노텍 815b를 구매 했습니다.
V40을 연결 하니 고속 충전 동그란 마크가 뜨네요
드디어 고속 충전이 되는 갑다 하고  있었는데 충전 속도가 너무 느린겁니다.

그래서 예전 삼성 무선충전기랑 비교 해봤는데
배터리 67%일때
삼성 무선충전기 :  1시간 25분 (고속충전마크 안뜸)
이노텍 815b :  1시간 19분 (고속충전마크 뜸)
유선 고속 충전 :  50분 (고속충전마크 뜸)
이노텍 충전기는 그냥 무선충전기랑 속도차이가 거의 없다 시피 합니다...?!?!?

어쨌던 엘지에 문의 해봤는데 
고속 충전 지원하는거 쓰라고 헛소리만 답변에 적어 놨네요
진짜 답변도 성의 없네..

V40 고속 무선 충전 쓰시는 분 있으신가요...
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=android&no=93095 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기