뽐뿌

안드로이드 입니다.

안드로이드(OS)와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
10W 무선충전시 사용시 "고속무선충전" 문구 뜨는데 진짜 고속충전 되는게 맞나요??
분류: 질문
이름: [* 비회원 *]

제품 브랜드나 url 넣으면 광고 같아서 넣지 않겠습니다.

얼마전 친구에게 10W 무선충전기를 선물받았습니다.

기존에 집에서 15W 무선충전기가 있어서 거절하려다 회사에 두고 쓰려고받았습니다.

그런데 사용하려고 써보니 "고속무선충전" 으로 뜨는겁니다.

제가 얼마전에 엘지폰으로 바꿨는데 엘지폰은 15W 아니면 고속충전 안뜬다는 말을 어디선가 들은것같았는데 고속충전 뜨니까

좀 궁굼하더라고요...

충전기는 삼성꺼 12v 2.1A 짜리로 쓰고있습니다. 

(폰은 엘지 충전기는 삼성 충전케이블은 벨킨, 무선충전기는...  혼종입니다..)

좋은건지 나쁜건지 궁굼해져서 제품정도좀 찾아보니 뽐게에도 올라왔었드라구요

가격도 잘못 등록한건지 뭔지 댓글보니 호불호 갈리는것같은데

상품평도 호불호 좀 갈리는것같고

근데 왜 10W 짜리가 고속충전 뜨는지는 내용이 없더라구요...

원래 10W 도 고속충전 뜨는건지 아니면 왜 그런건지 아시는분 계신가요???

제품에 문제가 없는거면 뽐게 한번 올려볼까 합니다.

고수님들 조언부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-29 17:31:17에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=android&no=94630 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글