뽐뿌

자취포럼 입니다.

자취 노하우, 자취용품, 초간단 요리 레시피, 방 꾸미기 등 자취와 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
전기세를 공용으로 낸다고 하네요... 5
이름: 야호!!!!!

일단 저희 건물 구조가 4층으로 되어있는데 2층은 공용으로 낸다고 하더라구요

아시는 분과 계약한거라 그냥 믿고 들어갔습니다.

저는 전기세는 저희집 단독으로 나오는 만큼 내는걸로 알고 있었는데

어느날 옆집에서 전기세는 2층은 공용으로 낸다고 하더라구요...

그래서 계량기를 체크해서 계산하라고 하시더라구요

그런데 이번달에 옆집분이 저이사오기전에 8만원 나왔던 전기세가

갑자기 22만원 나왔다면서 한전에서 조사가 나올수 있다고 하시더라구요

이번 겨울 춥지도 않았는데 전기세가 많이 나온게 말이 되냐면서 말씀을 하시더라구요

그러면서 3층에서도 공용전기가 제가 이사오고 많이 나왔다는 식으로 옆집분께서 문자를 보내시고 계시네요

일단 저희집이 난방이 안되서 히터를 좀 많이 틀기도 했고 거북이 사육장에 여려가지 전기를 사용할게 많이 있습니다.

그렇다보니 전기세가 많이 나오는게 맞긴한데 옆집에서 전기세 때문에 뭐라하셔서 스트레스가 받긴하네요...

게다가 옆집이 복지단체라 서류작성하는게 있나봅니다. (전기세에 복지할인이 들어있고 가정용이아닌 영업용으로 내신다고 하시더라구요)

그런거 때문인지는 모르겠지만 그 쪽집에서 신경이 쓰인다고 문자를 계속 보내시네요..

일단 히터들을 다 빼고 냉온풍기를 설치할까 했는데 일단은 보류 시켰네요

라디에이터 2대, 오방난로 1대, 거북이사육장, 컴퓨터, 냉장고, 인덕션, 온수기 이렇게 전기제품을 쓰고 있네요

일단 오방난로 한대는 버릴꺼고 온수기 인덕션 컴퓨터는 안쓰는 시간에 끌까 생각중입니다.

전기세가 공용이라는 변수가 있었을지는 몰랐네요 ㅠㅠ

본가에서는 아파트 호별로 내길래 그런줄 알았는데 공용으로 내는거라니...

그런거 때문에 옆집과 갈등이 일어날거 같아 무섭네요...

암튼 다음달부터는 최대한 아껴쓰도록 노력해야겠네요...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-14 19:36:56에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=alone&no=13376 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기