뽐뿌

자취포럼 입니다.

자취 노하우, 자취용품, 초간단 요리 레시피, 방 꾸미기 등 자취와 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
월세집에 설치한 에어컨은 어떡하죠ㅠㅠ 5
이름: 단타령

현재 18평 아파트에 월세로 거주중이며

저는 곧 이사를 갑니다

에어컨을 큰방에 설치했고 집주인의 동의하에

벽걸이에어컨을 설치했습니다 약 60만원에요

이사를 하려고 하는데

24평형 신축 아파트로 가는데

벽걸이에어컨을 가져가는건 아닌것 같아서

놔둘까하는데요 비용이 오히려 과할 것 같아서요

집주인은 다른 세입자를 받을 계획이고

저는 에어컨을 가져가도 비용만 들 것 같아서

집주인과 협의를 하고 싶은데

어떻게 이야기를 해야할까요

에어컨은 2년정도 사용했고 거의 새거나 마찬가지네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-18 01:05:21에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=alone&no=11242 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기