뽐뿌
체험단 제품(협찬 제품) 사용기, 리뷰 등을 등록하는 공간으로 퍼온 글, 타 사이트에 링크된 글은 게시를 금지합니다.
ESR 5X 풀커버 3D 강화유리 + ESR 에센셜 케이스
이름: playingS

More files(9)...

* 이 제품은 애드온샵(https://addonshop.kr/) 에서 체험단으로 선정되어 협찬받은 제품입니다.

안녕하세요!

가성비의 끝판왕 이라고 불리우는 'ESR 5X 풀커버 강화유리 & ESR 에센셜 케이스' 간단한 소개 및 사용후기를 알려드리고자 합니다

시작합니다

왼쪽은 케이스, 오른쪽은 강화유리구요

이렇게 패키지처럼 밀봉되어서 옵니다!

강화유리같은 경우, 겉포장을 벗겨내게 되면 구성품들이 나옵니다

강화유리필름, 가이드툴, 클리닝키트(알콜솜, 헝겊, 먼지제거테이프), 부착설명서 가 동봉되어 있구요

초보자분들도 쉽게 붙일 수 있게 제작되었다고 해요~

필름을 직접 들고가서 부착비를 내고 부착해달라고 하기도 뭐하고, 그렇다고 시중에 부착점에서 파는 필름은 꽤나 가격이 나가고..

그런 소비자들의 고충이라고 해야될까요?

니즈를 잘 파악하고 제작된 것 같다는 생각이 들어요ㅎㅎ

먼저 알콜솜으로 휴대폰 액정의 먼지를 제거해줍니다

제거할 때 꼼꼼하게 하시지 않으면, 강화유리를 붙였을 때 안에 먼지가 들어가면서 기포가 생긴다거나 먼지가 화면에 계속 보이게 되는데

여간 신경쓰이더라구요,, 그런 부분들을 방지하기 위해 꼼꼼하게 잘 닦아줍니다~

클리닝 키트에 들어있던 헝겊, 보통 안경닦이라고들 많이 부르죠

그 헝겊으로 다시 한번 닦아줍니다~ 남아있는 알콜성분들을 닦아내주셔야 필름이 깔끔하게 잘 붙어요!

저는 먼지제거테이프를 사용하지 않아도 괜찮아서 사용을 하지 않았는데, 혹여나 걱정되시는 분들은 꼼꼼히 살펴보시고

먼지가 있으실 경우 꼭! 먼지제거 테이프를 이용해서 먼지를 제거해주신 후에 유리를 부착하셔야 이쁘게 붙습니다

다 닦아내시고, 먼지까지 제거하시면 가이드툴을 끼워주시면 됩니다.

가이드툴같은 경우엔 유격없이 정확하게 들어맞기때문에 보통 케이스를 끼우는 것 처럼 휴대폰에 부착해주시면 됩니다

가이드툴을 끼고난 후의 모습인데, 케이스를 뒷면이 아닌 액정에 끼운다고 생각하시면 아마 이해가 쉬우실 겁니다~

여기까지 하셨다면, 유리를 가이드툴 위에 붙여주시기만 하면 끝!

유리를 부착해주시고 가이드툴은 바로 제거하셔도 됩니다!

지금 이 모습이 풀커버 강화유리가 부착된 모습인데, 부착을 했는지 구별이 안갈 정도로 유격없이 딱 떨어지게 잘 맞아요!

베젤부분도 사진에서는 왠지 큰것처럼 느껴지는데, 원래의 아이폰 베젤만큼이라 화면이 짤리거나 하지 않습니다!

여기까지 강화유리 부착 과정이었고, 사용하면서 느꼈던 것들에 대해서는 제일 밑에 작성하려고 하고, 케이스 먼저 소개해드릴께요!

케이스도 마찬가지로 겉포장을 제거하고나면 이렇게 단품으로 들어있습니다!

사진으로 보기엔 하드케이스 같이 나오기도 했는데, 실리콘 재질입니다~

기존의 다른 케이스들과 조금 다른 점은 실리콘 케이스 치고 유격이 하나도 없어요!

보통 실리콘케이스는 늘어나기도하고 말랑거리기때문에 유격이 있는 제품들이 많은데 착용해보고 현재까지 사용해보았을 때, 유격이 전혀 없는 게 일단 참 신기해요!

다음 사진에서 착용샷 보여드릴께요~

왼쪽 사이드 부분입니다!

무음 진동 전환 버튼, 볼륨 버튼 이며 뜨는 부분이나 안맞는 부분 없이 핏하게 장착됩니다

이 부분은 하단 부분입니다

여기가 제일 놀랐는데, 정말 신경이 많이 쓰여진 제품이라는 게 느껴졌어요!

실제로 착용했을 때 너무나 섬세하게 딱 들어맞습니다.

카메라 부분과 전원버튼, 모서리 부분 입니다

카메라 렌즈가 툭 튀어나와있는 구조여서 그런지, 카메라가 상처나지 않게 케이스 또한 살짝 올라가져 있는 디테일..흐

그리고 모서리부분이 참 신기하게 생겼어요!

아마 충격을 방지하기 위함이 아닌가 싶어요!

전원버튼도 마음에 들었던 게, 다른 케이스들 같은 경우에 전원버튼 누르는게 키감이 무거운 케이스들이 참 많아요!

이 제품은 그렇게 무겁진 않고, 최대한 일반 애플 제품의 전원버튼 키감을 살려놓은 듯한 느낌이 들어요!

마지막으로 후면 샷입니다!

클리어 케이스다보니, 깔끔하게 투명으로 본연의 색을 보여주고 있네요~

애플제품이 후면디자인에도 신경을 쓰기 시작하면서, 이러한 부분들을 가리지 않기위해 쌩폰을 쓰시는 분들이 상당한 걸로 알고 있는데

최대한 본연의 디자인을 해치지 않으면서 충격방지용도로 잘 사용할 수 있게 디자인 된 것 같아요~

참 깔끔합니다!

총 평

- 강화유리 같은 경우엔 저도 잘 붙이지 못해서 항상 지인들이나 아니면 부착점에 부탁을 하곤 했는데, 가이드툴이라는 것이 참 편하고 좋더라구요.

또한 저가제품들과 비슷한 가격으로 고퀄리티의 품질을 만들어낸 것이 역시 애플 커뮤니티에서 난리가 날만 한 것 같습니다.

다른 제품들의 풀커버도 물론 좋은 제품들이 많지만, 가성비에서는 절대 따라올 수 없지 않나 싶습니다.

- 저는 케이스를 잘 안끼우는 사람 중 한명인데, 에센셜 케이스는 그러한 사람들도 편하게 사용할 수 있는 제품인 것 같아요!

일단, 퀄리티가 좋다보니 저렴하게 파는 투명케이스 같은 느낌이 들지 않아요!

요즘 유행하는 절대 깨지지 않는 불사조케이스같은 경우에는 착용했을 때 너무 투박하다는 생각을 많이 했구요.

그런 부분들이 장점으로 소화되면서 가성비로나 품질로나 굉장히 만족스러운 케이스가 되지 않을까 싶습니다!

리뷰한 제품을 협찬받았지만, 강화유리같은 경우에는 제가 사비로 똑같은 걸 주문했어요!

케이스도 주문할까 고민했지만, 늘어나거나 변색되거나 하지 않는 제품인거 같아서 오래 쓸수 있을거같아서 아직은 두고보고...ㅎㅎ

강화유리는 나중에 깨질수도 있는 걸 대비해서 미리 주문했고, 그만큼 만족감이 굉장히 높은 제품이라고 말씀드리고 싶어요!

여러 타 아이폰 커뮤니티 사이트에서 강화유리나 케이스 글에 항상 댓글이 달리던 이유가 무엇인지 이제야 정확히 알 것 같아요

세상의 모든 제품보다 좋다고 한다면 거짓말이겠지만, 가성비에 있어서는 거의 탑클래스라고 느껴질 만큼 훌륭합니다!!

저렴한 가격이지만, 품질은 전혀 저렴하지 않은 'ESR 5X 풀커버 3D 강화유리 & ESR 에센셜 케이스' 사용기 였습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=agentnews&no=30182 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글